Pour une cuisson économique en énergie, "basse température", un confort de nettoyage...
Le principe : un fond en pierre de lave qui accumule la chaleur, des doubles parois remplies d'air pour l'isolation et un couvercle isolé.
On met ses aliments, on met sur le gaz, le poele à bois, l'induction, etc. et on attend le petit filet de vapeur (en 2 à 3 min) et hop, on retire le tout et on pose sur son socle. Et voilà... 2 heures plus tard (à l'heure de manger) c'est cuit et encore bien chaud !!
Une foule d'intérêts pour cette gamme de fait-tout haute qualité. Nous avons testé et approuvé depuis 3 ans maintenant bientôt !
L'inconvénient majeur : le prix !!! Il faut prévoir malheureusement un gros budget (ceci étant dit c'est garantie à vie, permet des économies d'énergie - relatives évidemment- et cuisson plus saine).
Nous n'utilisons plus que ça ! En fin sauf une crêpière
L'avantage supplémentaire que j'y vois c'est qu'il n'y a pas de toxicité du revêtement (comme dans le teflon, la fonte d'aluminium, qui dès qu'ils sont un peu abîmés sont cancérigènes).
Mes parents ont été séduits et en ont trouvé sur le salon Natura (je crois) d'une autre marque.
Pour des infos supplémentaires :
http://www.kuhnrikon.ch/wFrancais/mPages/PR/PR_Dm.shtmlIl y a d'autres marques... mais je ne les connais pas...