chouquette Gourmandise
Nombre de messages : 175 Localisation : Paris Date d'inscription : 14/03/2005
| Sujet: Allergie au gluten Jeu 31 Aoû - 16:25 | |
| Bon, je ne savais pas bien dans quelle rubrique mettre ce message. Noisettine, si tu trouves un meilleur endroit, peux-tu le déplacer stp ? Alors voilà, Clémence est allergique au gluten, nous avons donc commencé un régime d'éviction depuis le 10 juillet. Pas facile tous les jours, je teste et teste encore les recettes, mais ce n'est pas toujours réussi. Mon dernier test a été une tarte à la rhubarbe, eh bien c'était raté. J'ai fait la pâte brisée avec de la farine de riz, de la margarine et de l'eau. C'était dur comme du caillou ! Par contre hier j'ai fait des lasagnes, en remplaçant les pâtes par des galettes de riz (celles pour faire les nems), bon c'était un peu spécial, mais mangeable. A refaire ! | |
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helo Avarice
Nombre de messages : 57 Date d'inscription : 21/04/2005
| Sujet: Re: Allergie au gluten Ven 1 Sep - 10:50 | |
| Il existe plein de recette sans gluten sur internet... Entre autre une très bonne de pate à tarte. Je vais essayer de la retrouver si tu veux. Bon courage en tout cas. Mais sache qu'avec un peu de chance cette allergie peut passer arrivé à l'adolescence. | |
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chouquette Gourmandise
Nombre de messages : 175 Localisation : Paris Date d'inscription : 14/03/2005
| Sujet: Re: Allergie au gluten Ven 1 Sep - 15:31 | |
| Oui je veux bien si tu la retrouves... | |
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helo Avarice
Nombre de messages : 57 Date d'inscription : 21/04/2005
| Sujet: Re: Allergie au gluten Lun 11 Sep - 13:40 | |
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chouquette Gourmandise
Nombre de messages : 175 Localisation : Paris Date d'inscription : 14/03/2005
| Sujet: Re: Allergie au gluten Mar 12 Sep - 11:02 | |
| Merci beaucoup ! Je ne connaissais pas les deux premiers sites. J'en ai découvert un autre : celui de la Belle au Blé dormant... J'ai réussi une recette de pâte brisée : 100g de farine de riz 100g de farine de millet 50g de poudre d'amande (ça aère un peu la pâte) 4 cuillers à soupe d'huile de tournesol sel eau Je crois que je recommencerai cette façon-là. Sinon, je fais du gâteau au yaourt en remplaçant la farine de blé par un mélange farine de riz, fécule de pomme de terre, fécule de manioc (qui a la propriété de "lier" la pâte pour qu'elle soit moins friable). Le point positif de cette allergie c'est quand même d'avoir découvert un tas de produits qu'on ne connaissait pas ! | |
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anoukerika Gourmandise
Nombre de messages : 101 Age : 46 Localisation : Troyes Date d'inscription : 28/08/2006
| Sujet: Re: Allergie au gluten Mar 12 Sep - 13:06 | |
| - chouquette a écrit:
- Le point positif de cette allergie c'est quand même d'avoir découvert un tas de produits qu'on ne connaissait pas !
C'est vraix que c'est toujours agréable de pouvoir trouver du positif dans le négatif!!! | |
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| Sujet: Re: Allergie au gluten | |
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